CONTACT US
联系信息
选择适合您的沟通方式
咨询时间:9:00-19:00
关闭右侧工具栏
在开发软件过程中,程序员应该注意哪些问题?
  • 作者:中联新邦
  • 发表时间:2021-06-29 20:23:37
  • 来源:中联新邦

安全性问题在软件开发项目实施过程中是需要程序员重点关注的一个问题,下面我们就通过案例分析来了解一下,软件开发安全性问题包含哪些。


1、开放系统的重要性

安全系统应设计为对设备互操作开放。有人认为这意味着系统缺乏网络安全,但事实恰恰相反。大多数“开放式”系统本质上旨在了解确保持续可用性和网络抵抗所需的网络凭证和流程。

开放系统的另一个好处是允许选择。集成商和安装商可以设计出佳的物理安全解决方案,在数据中心需求变化时进行更新和改进。封闭系统的缺点是客户只能接收供应商可以提供的产品,但如果用户需要不对外销售的技术,或者不与封闭系统连接,那么该怎么办?答案是选择合适的供应商和合作伙伴。

2、部署有效的端到端物理安全解决方案

要在数据中心内设计完全端到端的物理安全解决方案,佳实践意味着在数据中心外部更安全的层和区域管理安全性。端到端解决方案应运行的示例场景可能涉及数据中心管理人员要求维护工程师访问数据中心以进行定期维护。数据中心管理人员使用其Outlook服务通知其访问。然后,访客管理软件将其邀请推送给工程师,工程师会通过确认回复,并附上工程师的视频ID,以验证他们的身份。

其邀请包括数据中心的位置和快速反应(QR)编码。到达数据中心停车场之后,工程师会向监控闸杆的IP监控摄像头提供QR码。摄像机既是接收和安全办公桌的流式馈送,也是QR编码阅读器,与控制器互操作,同时检查访客管理软件已经设置的访问权限。

控制器然后升起闸杆,同时自动发送消息或与接收的现场语音交互引导工程师到正确的停车位。在此期间,接待、安保和数据中心管理人员都会收到工程师到达提醒。