CONTACT US
联系信息
选择适合您的沟通方式
咨询时间:9:00-19:00
关闭右侧工具栏
小白申请好域名,需要关注哪些方面?
  • 作者:中联新邦
  • 发表时间:2021-01-27 10:17:15
  • 来源:中联新邦

小白申请好域名,需要关注哪些方面?

1、入手顶级域名

虽然二级域名在使用前期存在优势,但也伴随着风险,比如若主站发生调整,那么也会对二级域名对应的网站造成灾难性打击。因此,小白在申请域名时要选择顶级域名,这也是从网站质量和安全性出发,减少不必要的麻烦。

2、域名品相:长度适中,主流后缀优先

这里,小编想从用户记忆与用户信赖出发,着重强调域名品相。首先,好域名要便于用户记忆,而域名越短越好记、搜索引擎也更信任,所以小白在申请域名千万不要追求个性,入手复杂、冗长的域名;其次,关于后缀,目前米市还是以.com、.cn等主流域名为主,这些后缀被用户高度信赖,小白可以优先选择。

3、符合规定,不侵犯他人利益

轰动米市的fuckqq.com,由于主体部分含有负面词汇和腾讯QQ品牌,大有贬低腾讯QQ之意,因侵犯贬低腾讯、侵犯腾讯利益而被起诉。这也告诫我们,在申请域名时,不得涉及侵犯他人权利利益的行为。

4、若进行域名投资,可以考虑双拼域名、数字域名

域名投资最终目的是将持有的域名高价卖出,而在国内米市,数字域名因在国际具体流通性,一直被视作“硬通货”,而双拼域名则由于符合国人记忆输入习惯、含义明确、对应终端多,有一定的市场需求,投资前景无限。

以上就是对“小白申请好域名,需要关注哪些方面?”的全部介绍了,希望可以帮助大家。