CONTACT US
联系信息
选择适合您的沟通方式
咨询时间:9:00-19:00
关闭右侧工具栏
开发使用一个通用的网站的利弊
  • 作者:中联新邦
  • 发表时间:2021-07-19 11:51:25
  • 来源:中联新邦

通用软件优缺点有哪些?现在很多企业都会使用管理软件,市面上管理软件有通用和定制之分。通用软件是指以软件包的方式,可供不同用户使用。那通用软件优缺点有哪些?

 

通用软件优点:

①企业投入少,见效快,实现信息化的过程简单。这点可以结合自行开发软件来对比记忆,如果企业的业务内容不是很特殊,可以选择购买通用会计软件,企业不用花费太多的人力、财力去开发,直接购买通用的,省时省力,买来安装即可使用。

②软件性能稳定,质量可靠,运行效率高,能够满足企业的大部分需求。通用版会计软件在开发的过程中,为了适应大多数企业的需求,对自己的质量要求是很高的,且功能多元化。

③软件的维护功能和升级由软件公司负责。由于软件是购买的,因此如果软件功能出现问题,可以直接由其供应商来负责维护,可以理解为现在购买商品时的售后工作。

通用软件缺点:

①通用软件是面向大规模普遍存在的共性需求,无法满足行业和企业的个性化应用需求;

②没有符合自身需求的产品化软件;

③软件雷同可能性大;

④软件安全性存在隐患等等。

软件定制开发是根据企业业务需求量身定制的,而通用软件是已经开发好的成品软件。具体选择还是根据企业实际情况而来。数夫软件是专业定位家居领域的管理软件开发商,产品有智能制造整体解决方案、营销端的CRM\DRP、制造端的ERP\MES\APS\WMS、供应链端的SCM系统等。