CONTACT US
联系信息
选择适合您的沟通方式
咨询时间:9:00-19:00
关闭右侧工具栏
如何提升微信公众号文章的阅读量?
  • 作者:中联新邦
  • 发表时间:2020-09-18 10:13:14
  • 来源:中联新邦

一、文章排版格式优化

  很多人没有把内容排版当做一个跟重要的事情看待,觉得排版问题不大只要用户点击进来就好了,这种思想就是错误的。试想一下当用户对你的内容还是很感兴趣的时候想要好好进行阅读,但是你的文章排版确是乱七八糟的话其实给用户的体验就不是很好,更别说会用你的排版去吸引他。

一篇好的微信公众号文章最起码的排版标砖就是配图、文字大小、标题、引导语这些。这都是标配做文章那最基本的排版格式,有微网小编建议大家创作的时候排版问题是要注意起来的,知道让用户知道你是一个用心创作的运营者。

  二、文章内容要简洁清晰

这一点是运营者自身创组时候要注意的,做内容输出的时候至少要保证的就是思路是要有的,内容是引导用户了解事物如果说自己创作的时候思路都不是很清晰的话,最直接的影响就是读者都不知道你在说什么,无法产生共鸣。

大家做内容的时候要注意的就是不管我们的内容输出的是哪个方面至少你的创作思维要正确,不然的话你就很容易影响你的内容质量,自己输出的的内容都没有主题思想而言的话,那么用户也是看不到质量的。

  三、注意文章价值

内容输出是给用户看的,那么想要用户喜欢你的内容那么文章就要给用户提供价值,这样才是正确的。输出对他们有价值的内容才是你运营的方向,这也是提升文章数据量的关键。

如何判断一篇文章有没有价值呢?首先你要知道的就是用户对内容的态度,如果用户喜欢的你的内容自动进行转发、收藏、评论、点赞,那么你的文章就是有价值的,所以内容输出其最重要的点就是要根据用户的需求进行创作。

四、有吸引力的标题

做一个有吸引力的标题带来的流量也是不错的,根据领域找到用户的痛点进行标题的创作,好的标题是结合内容和用户的痛点而创作的,大家在做内容的时候要记得一点就是可以向标题党学习但是不要去做标题党,原因和简单,标题党的跳失率很大用户的落差也很大,所以不会因为你的标题而关注你甚至会有点反感。